循環經濟與綠色金融的商機與挑戰

中華民國工商協進會 第283場工商講座

 

循環經濟與綠色金融的商機與挑戰

聯合國氣候變化綱要公約巴黎協定已於2016年11月生效,確定了全球減碳的方向與目標,各國政府積極推動循環經濟,以減少資源浪費與過度消耗,進而達到減碳目標。國際經貿組織WTO、APEC也透過環境商品自由化談判,促進綠色商品流通及規模化應用。英國、德國及荷蘭等國家更進一步研擬綠色金融政策,鼓勵金融體系將綠色議題納入投融資決策考量,帶動綠色金融產品及服務深化之發展。循環經濟對企業的影響、綠色金融和循環經濟的關聯性以及未來綠色創新之商業模式,都是企業需要深入瞭解的課題。

本會為協助企業了解循環經濟與綠色金融的發展趨勢,掌握未來市場的商機,特別邀請中華經濟研究院綠色經濟研究中心溫麗琪主任以「循環經濟與綠色金融的商機與挑戰」為題發表演講,歡迎踴躍報名參加。

時間:108年5月23日(星期四) 14:00~16:30

地點:台北國際會議中心103會議室(台北市信義路5段1號)

流程:

中華民國工商協進會 第283場工商講座

備註:本場講座免收費用,有意參加者請於5月21日(星期二)前填妥報名表,傳真至02-2707-0977並以電話確認(02-2707-0111,轉分機140國內業務處高長逸專員);也可直接輸入網址http://tiny.cc/x5kr5y 或掃描QR-code至活動頁面,線上完成報名。

QR

 

 

Pin It
DMC Firewall is a Joomla Security extension!